spacemobiles

تحضير بيتزا الدجاج والخضار

Posted on: June 12, 2013

تحضير بيتزا الدجاج والخضار

نقدم لكم طريقة تحضير بيتزا الدجاج والخضار، وجبة شهية جدا ومغذية لكِ ولاسرتك.

تحضير بيتزا الدجاج والخضار 300x215 تحضير بيتزا الدجاج والخضار

المقادير:

• ٢ كوب دقيق
• ٤ ملعقة كبيرة زبدة
• ١ملعقة كبيرة زيت ذرة
• ١ ملعقة كبيرة خميرة
• ١ ملعقة صغيرة سكر
• 4/1 كوب صغير ماء دافئ
• ملح
• ١ ملعقة كبيرة فلفل حار محمص في الزيت
• 2 صدر دجاجة مخلية ومقطعة
• ١ملعقة صغيرة زنجبيل

للصلصة:

• 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
• ١ ملعقة صغيرة صوص صويا
• ملح
• فلفل أسود
• ١ ملعقة صغيرة توابل
• 2/1 كوب بازلاء
• 4/1 كوب بصل أحمر مقطّع
• ٢ كوب جبن موزريلا
• ١ ملعقة كبيرة بقدونس ” مفروم “

طريقة تحضير بيتزا الدجاج والخضار:

1. للعجينة : ذوبى الخميرة و السكر في الماء الدافىء ، وغطى الكوب و اتركيه فى مكان دافىء حتى يختمر وقومى بخلط الدقيق مع الملح و الزبده وقومى بخلطه جيداً ثم ضيفى الماء بالخميرة ، واستمرى فى العجن حتى تتكون عجينة متماسكة القوام ، غطى العجينة واتركيها حتي تتخمر و تهدأ لمدة نصف ساعة.

2. للحشوة : احضرى مقلاة عميقة وضعيها على النار و يضاف إليها الزيت حتى يسخن.

3. ضيفى الدجاج و الزنجبيل وقلبى الدجاج حتى يتحمر ثم ضيفى الصلصة و الفلفل و صلصة الصويا و الثوم مع التقليب جيدا ، غطى المقلاة واتركيها علي النار حتى ينضج الدجاج تماما.

4. ثم تبليها بالملح و الفلفل الأسود و التوابل ، وقومى بفرد العجينة في صينية مدهونة بقليل من الزيت ثم ضيفى اليها خليط الدجاج المجهز سابقاً وضعى فوقها البازلاء و البصل، ثم رشى على الوجه الجبن المبشور.

5. ادخلى البيتزا إلي الفرن و اتركيها حتي النضج لمده ١٥ دقيقة ، ثم رشى على وجه البيتزا البقدونس وتقدم ساخنة.

بواسطة FATIMA ELABDELLAOUI • مطبخ هيا 0 • الوسوم : , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: